Weissweincrème mit Trauben

Weissweincrème mit Trauben
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 75 g Zucker
    • 35 g Butter
    • 1 Ei
    • 0,5 dl weissen Süsswein oder Traubensaft
    • 1,5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 100 g Joghurt nature
    • 1 dl weissen Süsswein oder Traubensaft
    • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
    • 3-4 EL Mandelblättchen, geröstet, evtl. in Puderzucker
    • 200 g süsse Trauben, halbiert, entkernt

    • 75 g
      Zucker
    • 35 g
      Butter
    • 1
      Ei
    • 0.5 dl
      weissen Süsswein oder Traubensaft
    • 1.5 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 100 g
      Joghurt nature
    • 1 dl
      weissen Süsswein oder Traubensaft
    • 2 dl
      Vollrahm, steif geschlagen
    • 3-4 EL
      Mandelblättchen, geröstet, evtl. in Puderzucker
    • 200 g
      süsse Trauben, halbiert, entkernt

    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Kühl stellen: ca. 2 Stunden

    Zucker, Butter, Ei und Wein unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen, unter ständigem Rühren auflösen. 10 Minuten auskühlen lassen. Bei Bedarf durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.

    Joghurt und Wein darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, 1-2 Stunden zugedeckt kühl stellen.

    Crème nochmals durchrühren, in Schälchen oder Gläser abfüllen, mit Mandelblättchen und Trauben garnieren, servieren.

    Zur Crème können zusätzliche Trauben serviert und genossen werden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal638
    • Eiweiss9 g
    • Fett43 g
    • Kohlenhydrate48 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal638
    • Eiweiss9 g
    • Fett43 g
    • Kohlenhydrate48 g
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