Eglifilets mit Zwetschgen-Chili-Vinaigrette

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Eglifilets mit Zwetschgen-Chili-Vinaigrette
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  • max. 30 min
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Für 6 Personen

Zwetschgen-Chili-Vinaigrette:

  • 3 EL Weissweinessig oder weisser Balsamico-Essig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Rahm
  • 1 TL Honig
  • 2-3 Zwetschgen, entsteint, halbiert, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Chilischote, entkernt, gehackt
  • 1-2 Bundzwiebeln, fein gehackt

Fisch:

  • 12-18 Eglifilets
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Garnitur:

  • Kerbel
  • Zitronenscheiben

Zubereiten: 30 Minuten

Vinaigrette: Essig, Zitronensaft und Salz verrühren. Öl, Rahm und Honig darunterrühren. Zwetschgen, Chili und Bundzwiebel beifügen, mischen.

Fisch: Filets mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 1-2 Minuten braten.

Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Vinaigrette anrichten. Mit Kerbel und Zitronenscheiben garnieren.

Vinaigrette kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
Nach Belieben mit grünen Linsen, Couscous oder Bulgur servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal400
  • Eiweiss39 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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3 x täglich

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Nährwerte

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