Cordon bleu mit Kräuterpanade

Immer Saison
Cordon bleu mit Kräuterpanade
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  • max. 30 min
  • Know-how-Video
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Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, à ca. 100 g, vom Metzger flach geklopft und zum Füllen aufgeschnitten
  • Salz, Pfeffer

Füllung:

  • 4 Scheiben Alpkäse à ca. 30 g, z.B. Walliser Raclette AOP
  • 4 Tranchen Schinken

Kräuterpanade:

  • 150 g altbackenes Toast- oder Ruchbrot, in Würfel geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt, frisch oder getrocknet
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 1 TL Bergbohnenkraut oder Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt mit
  • 1-2 EL Milch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Bergbohnenkraut oder Thymian zum Garnieren

  • 4
    Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, à ca. 100 g, vom Metzger flach geklopft und zum Füllen aufgeschnitten
  • Salz, Pfeffer

Füllung:

  • 4 Scheiben
    Alpkäse à ca. 30 g, z.B. Walliser Raclette AOP
  • 4 Tranchen
    Schinken

Kräuterpanade:

  • 150 g
    altbackenes Toast- oder Ruchbrot, in Würfel geschnitten
  • 1
    Lorbeerblatt, frisch oder getrocknet
  • 1 TL
    Rosmarinnadeln
  • 1 TL
    Bergbohnenkraut oder Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL
    Mehl
  • 1
    Ei, verquirlt mit
  • 1-2 EL
    Milch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Bergbohnenkraut oder Thymian zum Garnieren

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung Cordon bleu

Fleisch innen und aussen würzen.

Füllung: Je 1 Käsescheibe mit 1 Schinkentranche umwickeln, auf die untere Schnitzelhälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Schnitzelhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.

Panade: Brot, Kräuter, Salz und Pfeffer im Cutter (portionenweise) fein mahlen.

Fleisch in Mehl, dann in Ei und schliesslich in der Kräuterpanade wenden.

Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Auf Teller anrichten, mit Kräutern garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal802
  • Eiweiss83 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss83 g
  • Fett32 g
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