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Cordon bleu mit Alpkäse

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  • Einfach & schnell
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Für 4 Personen

  • 4 Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, je ca. 100 g, vom Metzger flach geklopft und zum Füllen aufgeschnitten
  • Salz, Pfeffer

Füllung:

  • 4 Scheiben Alpkäse, z.B. Walliser Raclette AOP, je ca. 30 g
  • 4 Tranchen Schinken, ca. 150 g

Kräuterpanade:

  • 150 g altbackenes Toast- oder Ruchbrot, in Würfel geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt, frisch oder getrocknet
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 1 TL Bergbohnenkraut oder Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt mit 1-2 EL Milch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Bergbohnenkraut oder Thymian zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung Cordon bleu

Fleisch innen und aussen würzen.

Füllung: Je 1 Käsescheibe mit 1 Schinkentranche umwickeln, auf die untere Schnitzelhälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Schnitzelhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.

Panade: Brot, Kräuter, Salz und Pfeffer im Cutter (portionenweise) fein mahlen.

Fleisch in Mehl, dann in Ei und schliesslich in der Kräuterpanade wenden.

Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Auf Teller anrichten, mit Kräutern garnieren.

Dazu passt buntes Gemüse.

Eine Portion enthält:

  • kcal802
  • Eiweiss83 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate46 g
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Nährwerte

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  • kcal802
  • Eiweiss83 g
  • Fett32 g
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