Birnen-Käseschnitten

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Birnen-Käseschnitten
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    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Birnen:

    • 2 dl Wasser
    • 1-2 EL Birnendicksaft
    • 1 TL Zitronensaft
    • 4 Birnen, halbiert, nach Belieben geschält, Kerngehäuse ausgestochen
    • Käseschnitten:
    • 8 Scheiben Ruchbrot
    • 4-6 EL Weisswein oder Milch
    • 8 Tranchen Bündner Rohschinken
    • 250 g Alpkäse, z.B. Berner, Urner oder Bündner, gerieben
    • 2 Eier
    • 4 EL Weisswein oder Milch
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 EL Birnendicksaft

    Birnen:

    • 2 dl
      Wasser
    • 1-2 EL
      Birnendicksaft
    • 1 TL
      Zitronensaft
    • 4
      Birnen, halbiert, nach Belieben geschält, Kerngehäuse ausgestochen
    • Käseschnitten:
    • 8 Scheiben
      Ruchbrot
    • 4-6 EL
      Weisswein oder Milch
    • 8 Tranchen
      Bündner Rohschinken
    • 250 g
      Alpkäse, z.B. Berner, Urner oder Bündner, gerieben
    • 2
      Eier
    • 4 EL
      Weisswein oder Milch
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 EL
      Birnendicksaft

    Zubereiten: ca. 50 Minuten

    Birnen: Wasser, Birnendicksaft und Zitronensaft in Pfanne geben, aufkochen, umrühren. Birnen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-8 Minuten knapp weich kochen. Wasser abgiessen, leicht auskühlen lassen.

    Käseschnitten: Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. Mit Weisswein oder Milch beträufeln. Auf jede Scheibe 1 Tranche Rohschinken legen.

    Käse, Eier, Weisswein oder Milch, Gewürze und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Auf die Brotscheiben verteilen. Jede Scheibe mit einer Birnenhälfte belegen.

    Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf Tellern anrichten, Birnen mit wenig Birnendicksaft bepinseln oder beträufeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal1410
    • Eiweiss71 g
    • Fett60 g
    • Kohlenhydrate140 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal1410
    • Eiweiss71 g
    • Fett60 g
    • Kohlenhydrate140 g
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