Zwetschgen-Zopf-Auflauf

Zwetschgen-Zopf-Auflauf
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 24 cm Ø

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form
  • ca. 200 g Zopf, in ca. 1 cm breite Scheiben geschnitten, evtl. halbiert
  • 30 g Butter, weich
  • 600 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
  • 2 EL Zucker

Guss:

  • 3 dl Milch
  • 2 dl Halbrahm
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimtpulver

  • Butter für die Form
  • 200 g
    ca. Zopf, in ca. 1 cm breite Scheiben geschnitten, evtl. halbiert
  • 30 g
    Butter, weich
  • 600 g
    Zwetschgen, halbiert, entsteint
  • 2 EL
    Zucker

Guss:

  • 3 dl
    Milch
  • 2 dl
    Halbrahm
  • 1
    Ei
  • 3 EL
    Zucker
  • 1 Msp.
    Lebkuchengewürz
  • 1 TL
    Zimtpulver

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Zopf auf einer Seite mit Butter bestreichen. Mit Zwetschgen abwechslungsweise in die ausgebutterte Form füllen.

Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Form füllen. Zucker darüberstreuen.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1040
  • Eiweiss20 g
  • Fett54 g
  • Kohlenhydrate118 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss20 g
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