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Krautstiel-Teigwaren-Gratin

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    Für 4 Personen

    4 Portionenformen von ca. 4 dl Inhalt oder 1 hohe ofenfeste Form von ca. 22 cm Ø
    Alufolie zum Bedecken

    • Butter für die Form(en)
    • 400 g Krautstiele
    • 300 g Teigwaren, z.B. Farfalle
    • 350 g Pouletbrüstchen, in Streifen geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 80 g Sbrinz AOP, gerieben

    Guss:

    • 3 dl Milch
    • 180 g Crème fraîche
    • 2 Eier
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    • ½ EL Rosmarin, gehackt
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Gratinieren: ca. 50 Minuten

    Krautstiele in Blätter und Stiele trennen. Beides in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In siedendem Salzwasser knackig garen. Stiele: 3-4 Minuten, Blätter: 1 Minute. Abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

    Poulet in heisser Bratbutter 1 Minute anbraten, würzen, herausnehmen. Mit Teigwaren, Krautstielen und der Hälfte des Sbrinz in die ausgebutterte(n) Form(en) verteilen.

    Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen. In die Form(en) geben, restlichen Sbrinz darüberstreuen, mit Alufolie bedecken.

    Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Folie entfernen, 15-20 Minuten fertig gratinieren.

    Dazu passt Tomatensalat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal1441
    • Eiweiss89 g
    • Fett68 g
    • Kohlenhydrate116 g
    • Jan
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal1441
    • Eiweiss89 g
    • Fett68 g
    • Kohlenhydrate116 g
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