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Apfel-Nuss-Auflauf

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Cake- oder Schnittenform von 30 cm Länge
Butter oder Backpapier für die Form

  • 100 g Weggli oder Zopf, ohne Rinde, zerzupft
  • 1,25 dl Milch, heiss
  • 80 g Butter, weich
  • 80 g Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Sultaninen, nach Belieben
  • 3 Eiweiss
  • 1 Msp. Salz
  • 1 EL Rohzucker
  • ca. 500 g säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, Kidds Orange
  • 1 EL Rohzucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten

Weggli oder Zopf mit Milch übergiessen, 15 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Rohzucker, Vanillezucker, Eigelbe, Zitronenschale und -saft verrühren. Weggli oder Zopf, Nüsse, Mehl und nach Belieben Sultaninen daruntermischen. Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Masse ziehen.

In die vorbereitete Form füllen.

Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel horizontal in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dicht nebeneinander in den Teig stellen, so dass sie noch ca. 2 cm herausgucken. Zucker darüberstreuen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal1538
  • Eiweiss31 g
  • Fett97 g
  • Kohlenhydrate137 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal1538
  • Eiweiss31 g
  • Fett97 g
  • Kohlenhydrate137 g
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