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Kürbisgratin mit Tomaten-Kürbiskern-Salsa
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Kürbisgratin mit Tomaten-Kürbiskern-Salsa

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Kürbisgratin mit Tomaten-Kürbiskern-Salsa

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Zutaten

MengeZutaten
4-6 Portionenformen von je ca. 3,5 dl Inhalt oder 1 Gratinform von ca. 30×21 cm
Gratin:
3 dlGemüsebouillon
1,8 dlHalbrahm
125 gGoldhirse
400 gKürbisfleisch, z.B. Butternuss, an der Röstiraffel gerieben
2Eigelb
100 gBergkäse, geraffelt
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2Eiweiss, steif geschlagen
Butter für die Form(en)
Salsa:
2Fleischtomaten, entkernt, fein gewürfelt
½Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
2 ELKürbiskerne, gehackt
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 1/2 EL Saft
2 ELKürbiskernöl
1 ELPetersilie, gehackt
1 Msp.Zucker
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Gratin: Bouillon und Rahm aufkochen. Hirse unter Rühren einrieseln lassen, 20 Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Kürbis, Eigelbe, Käse und Knoblauch daruntermischen, würzen. Eischnee darunterziehen.
  2. In die ausgebutterte(n) Form(en) füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens gratinieren. Portionenformen: 30-35 Minuten. Form: 40-45 Minuten.
  4. Salsa: Alle Zutaten mischen, würzen.
  5. Gratin mit der Salsa servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2077kJ / 496kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.