Kürbisgratin mit Tomaten-Kürbiskern-Salsa

Kürbisgratin mit Tomaten-Kürbiskern-Salsa
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4-6 Portionenformen von je ca. 3,5 dl Inhalt oder 1 Gratinform von ca. 30×21 cm

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gratin:

  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Halbrahm
  • 125 g Goldhirse
  • 400 g Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, an der Röstiraffel gerieben
  • 2 Eigelb
  • 100 g Bergkäse, geraffelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • Butter für die Form(en)

Salsa:

  • 2 Fleischtomaten, entkernt, fein gewürfelt
  • ½ Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Kürbiskerne, gehackt
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 ½ EL Saft
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Msp. Zucker
  • Salz, Pfeffer

Gratin:

  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • 1.8 dl
    Halbrahm
  • 125 g
    Goldhirse
  • 400 g
    Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, an der Röstiraffel gerieben
  • 2
    Eigelb
  • 100 g
    Bergkäse, geraffelt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2
    Eiweiss, steif geschlagen
  • Butter für die Form(en)

Salsa:

  • 2
    Fleischtomaten, entkernt, fein gewürfelt
  • 0.5
    Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL
    Kürbiskerne, gehackt
  • 1
    Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 1/2 EL Saft
  • 2 EL
    Kürbiskernöl
  • 1 EL
    Petersilie, gehackt
  • 1 Msp.
    Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten
Gratinieren: ca. 40 Minuten

Gratin: Bouillon und Rahm aufkochen. Hirse unter Rühren einrieseln lassen, 20 Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Kürbis, Eigelbe, Käse und Knoblauch daruntermischen, würzen. Eischnee darunterziehen.

In die ausgebutterte(n) Form(en) füllen.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens gratinieren. Portionenformen: 30-35 Minuten. Form: 40-45 Minuten.

Salsa: Alle Zutaten mischen, würzen.

Gratin mit der Salsa servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal494
  • Eiweiss19 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal494
  • Eiweiss19 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate30 g
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