Gefüllte Zucchinirädchen (Low Carb)

Jetzt Saison
Gefüllte Zucchinirädchen (Low Carb)
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 20×30 cm
Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Füllung:

  • 600 g Zucchini, gerüstet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g Fenchel, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g Rüebli, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Fenchelkraut, gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben

Guss:

  • 1,5 dl Rahm
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • Pfeffer
  • 2 EL Paniermehl zum Bestreuen
  • einige Butterflocken
  • Schnittlauch und Fenchelkraut zum Garnieren

Füllung:

  • 600 g
    Zucchini, gerüstet
  • Salz, Pfeffer
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g
    Fenchel, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g
    Rüebli, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 0.5 dl
    Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL
    Fenchelkraut, gehackt
  • 2 EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 100 g
    Gruyère AOP, gerieben

Guss:

  • 1.5 dl
    Rahm
  • 1.5 dl
    Gemüsebouillon
  • Pfeffer
  • 2 EL
    Paniermehl zum Bestreuen
  • einige Butterflocken
  • Schnittlauch und Fenchelkraut zum Garnieren

Zubereiten: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

Zucchini in 3-4 cm breite Stücke schneiden, mit einem Apfelaushöhler bis auf einen 4-5 mm dicken Rand aushöhlen, innen würzen und in die ausgebutterte Form stellen.

Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Zucchini-Inneres, fein gehackt, Fenchel und Rüebli mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, einkochen, würzen. Kräuter und Käse daruntermischen. Füllung in die Zucchini verteilen.

Guss: Rahm und Bouillon verrühren, würzen, darübergiessen. Zucchini mit Paniermehl bestreuen und Butterflocken darauf geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal337
  • Eiweiss15 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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