Weisse Schokoladencrème mit Himbeeren

Weisse Schokoladencrème mit Himbeeren
  • Rezept bewerten (3 Sterne/102 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 Gläser von je ca. 4 dl Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Weisse Schokoladencrème:

  • 100 g weisse Schokolade, geschmolzen
  • 2 dl Rahm, kalt
  • 150 g Quark, glatt gerührt
  • wenig Kardamompulver, nach Belieben

Himbeeren:

  • 1 dl Wasser
  • 3 EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 250 g Himbeeren
  • Zitronenmelisse und Puderzucker zum Garnieren

Weisse Schokoladencrème:

  • 100 g
    weisse Schokolade, geschmolzen
  • 2 dl
    Rahm, kalt
  • 150 g
    Quark, glatt gerührt
  • wenig Kardamompulver, nach Belieben

Himbeeren:

  • 1 dl
    Wasser
  • 3 EL
    Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Zweig
    Zitronenmelisse
  • 250 g
    Himbeeren
  • Zitronenmelisse und Puderzucker zum Garnieren

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten

Crème: Schokolade mit Rahm und Kardamom verrühren, 30 Minuten kühl stellen. Dann Schokoladenrahm flaumig schlagen, Quark darunterziehen und in die Gläser verteilen.

Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zitronenmelisse beifügen, sirupartig einkochen, auskühlen lassen. Zitronenmelisse entfernen.

Himbeeren auf der Crème verteilen, mit Sirup beträufeln, garnieren.

Statt Zitronenmelisse Verveine verwenden.
Nach Belieben die Himbeeren ohne Sirup auf der Crème verteilen, nur mit Puderzucker bestäuben und garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal337
  • Eiweiss9 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal337
  • Eiweiss9 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate29 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken