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Griess-Schiffchen auf Zucchini

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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt

    Maisgriess:

    • 8 dl Milchwasser,
    • halb Milch/halb Wasser
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer
    • 200 g Rapid-Mais
    • 1 EL Butter
    • 50 g Gruyère AOP, gerieben
    • 2 EL Petersilie, gehackt
    • 3 Zucchini, z.B. gelb und grün, ca. 600 g, gerüstet
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer
    • 1 dl Halbrahm

    • 50 g Rohschinken, in Streifen geschnitten
    • einige Butterflocken
    • Petersilie zum Garnieren
    • Butter für die Form

    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Gratinieren: ca. 30 Minuten

    Griess: Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen, 2-5 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Butter, Gruyère und Petersilie daruntermischen, abkühlen lassen.

    Zucchini direkt in die bebutterte Form hobeln, würzen und mit Rahm beträufeln.

    Aus dem Mais mit Hilfe von zwei Löffeln Schiffchen/Häufchen formen, auf die Zucchini geben. Rohschinken und Butterflocken darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren, garnieren.

    Dazu passt ein gemischter Salat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal453
    • Eiweiss18 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate45 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal453
    • Eiweiss18 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate45 g
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