Rumpsteak mit Zitronenbutter

Rumpsteak mit Zitronenbutter
Bei zartem Rumpsteak mit feiner Zitronenbutter läuft nicht nur Fleischliebhabern das Wasser im Munde zusammen. Wir zeigen die optimale Zubereitung.
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

Klarsichtfolie

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Zitronenbutter:

  • 100 g Butter, weich
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Reis:

  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 EL Curry
  • 250 g Langkornreis
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • ½ Gurke, ca. 250 g, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Rumpsteaks, ca. 500 g, je 2,5-3 cm dick
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Zitronenscheiben und Basilikum zum Garnieren

Zitronenbutter:

  • 100 g
    Butter, weich
  • 1
    Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Reis:

  • 1 l
    Gemüsebouillon
  • 2 EL
    Curry
  • 250 g
    Langkornreis
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 3 EL
    Gemüsebouillon
  • 2 EL
    Basilikum, fein geschnitten
  • 0.5
    Gurke, ca. 250 g, klein gewürfelt
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt

  • 2
    Rumpsteaks, ca. 500 g, je 2.5-3 cm dick
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Zitronenscheiben und Basilikum zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zitronenbutter: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Restliche Zutaten darunterrühren. Butter mit Hilfe von Klarsichtfolie zu einer Rolle formen, kühl stellen und fest werden lassen oder in ein Schälchen geben und kühl stellen.

Reis: Bouillon und Curry aufkochen. Reis beigeben, 15-20 Minuten kochen, abgiessen und kurz kalt abschrecken. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen und kurz ziehen lassen.

Fleisch würzen, in der Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch 3-4 Minuten durchziehen lassen.

Reis auf Teller geben. Fleisch leicht schräg in Stücke schneiden, dazulegen, garnieren und mit der Zitronenbutter servieren.

Nach Belieben das Fleisch nur beidseitig je 2 Minuten anbraten, anschliessend auf eine vorgewärmte Platte legen und 40-45 Minuten im auf 80°C vorgeheizten Ofen niedergaren.

Eine Portion enthält:

  • kcal698
  • Eiweiss35 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate54 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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