Teigwarensalat caprese

Teigwarensalat caprese
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g Penne rigate (gerillt)
  • 300 g Cherrytomaten, geviertelt
  • 200 g Schweizer Mozzarella, gewürfelt
  • 4 EL Pinienkerne, geröstet
  • 100 g Sbrinz AOP, mit dem Sparschäler Späne abgezogen

Sauce:

  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • ½ EL Zitronensaft
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum

  • 400 g
    Penne rigate (gerillt)
  • 300 g
    Cherrytomaten, geviertelt
  • 200 g
    Schweizer Mozzarella, gewürfelt
  • 4 EL
    Pinienkerne, geröstet
  • 100 g
    Sbrinz AOP, mit dem Sparschäler Späne abgezogen

Sauce:

  • 2 EL
    weisser Balsamico-Essig
  • 0.5 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Gemüsebouillon
  • 3-4 EL
    Rapsöl
  • 1
    kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Bund
    Basilikum

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten mischen.

Sauce: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, würzen. Kleine Basilikumblättchen abzupfen und beiseite legen. Rest sehr fein schneiden und zur Sauce geben.

Sauce zum Salat geben und mischen. Basilikumblättchen darüberstreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal737
  • Eiweiss32 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate74 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss32 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate74 g
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