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Aprikosenblumen mit Himbeerkompott

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Blech von 25×25 cm
Backpapier für das Blech
Blumenausstecher

Griess:

  • 1 l Milchwasser, halb Milch/halb Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 275 g Hartweizengriess
  • 200 g Aprikosen, klein gewürfelt
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Butter, flüssig, zum Bestreichen
  • 3-4 EL Zucker zum Bestreuen

Himbeerkompott:

  • 1,5 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • 2 Zweige Verveine oder Zitronenmelisse
  • 400 g Himbeeren
  • 1-2 EL Pistazien, gehackt, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden

Griess: Milchwasser aufkochen, salzen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Aprikosen und Vanillezucker beifügen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Zucker und Butter darunterrühren. Die Masse im vorbereiteten Blech flachstreichen, auskühlen und fest werden lassen.

Kompott: Wasser und Zucker aufkochen, Verveine oder Zitronenmelisse beigeben, auskühlen lassen. Blättchen entfernen. Sirup über die Himbeeren giessen.

Aus dem Griess Blumen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech setzen, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Blumen bei 220°C unter dem Backofengrill kurz überbacken, dabei überwachen, auf Teller legen, garnieren. Himbeerkompott dazu servieren.

Griessblumen auf Teller verteilen, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Dann mit dem Gasbrenner ab-flämmen und mit dem Kompott servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal644
  • Eiweiss14 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate110 g
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal644
  • Eiweiss14 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate110 g
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