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Panna cotta mit Nektarinen
  • 3h40min
Panna cotta mit Nektarinen

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Panna cotta mit Nektarinen

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Zutaten

MengeZutaten
4 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt
Panna cotta:
1,5 dlRahm
1,5 dlMilch
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
5 ELZucker
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
250 gJoghurt nature
Nektarinen:
3 ELZucker
1 ELWasser
1 StückZitronenschale
2 - 3Nektarinen, in Spalten geschnitten oder klein gewürfelt
einige Tropfen Zitronensaft
gezuckerte Gänseblümchen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h40min

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  1. Panna cotta: Rahm, Milch, Vanillestängel und Zucker aufkochen, unter häufigem Rühren auf ca. 2,5 dl einkochen. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, auskühlen lassen. Joghurt daruntermischen, in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
  2. Nektarinen: Zucker und Wasser hellbraun caramelisieren. Zitronenschale und Nektarinen beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Schütteln kurz aufkochen. Offen 2-3 Minuten köcheln, mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Vor dem Servieren Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Panna cotta sorgfältig mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen, garnieren. Nektarinen dazu servieren.

Nach Belieben die Panna cotta-Masse in Gläser verteilen, fest werden lassen und die Nektarinen darauf verteilen, garnieren.
Gezuckerte Gänseblümchen: Essbare Gänseblümchen mit wenig verquirltem Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier trocknen lassen. Dabei 1 Mal wenden. Trocken und kühl aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.