Panna cotta mit Nektarinen

Panna cotta mit Nektarinen
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    Für 4 Personen

    4 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt

    Für Portionen
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Panna cotta:

    • 1,5 dl Rahm
    • 1,5 dl Milch
    • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    • 5 EL Zucker
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 250 g Joghurt nature

    Nektarinen:

    • 3 EL Zucker
    • 1 EL Wasser
    • 1 Stück Zitronenschale
    • 2-3 Nektarinen, in Spalten geschnitten oder klein gewürfelt
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • gezuckerte Gänseblümchen zum Garnieren

    Panna cotta:

    • 1.5 dl
      Rahm
    • 1.5 dl
      Milch
    • 1
      Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    • 5 EL
      Zucker
    • 3 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 250 g
      Joghurt nature

    Nektarinen:

    • 3 EL
      Zucker
    • 1 EL
      Wasser
    • 1 Stück
      Zitronenschale
    • 2-3
      Nektarinen, in Spalten geschnitten oder klein gewürfelt
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • gezuckerte Gänseblümchen zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Kühl stellen: ca. 3 Stunden

    Panna cotta: Rahm, Milch, Vanillestängel und Zucker aufkochen, unter häufigem Rühren auf ca. 2,5 dl einkochen. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, auskühlen lassen. Joghurt daruntermischen, in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.

    Nektarinen: Zucker und Wasser hellbraun caramelisieren. Zitronenschale und Nektarinen beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Schütteln kurz aufkochen. Offen 2-3 Minuten köcheln, mit Zitronensaft abschmecken.

    Vor dem Servieren Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Panna cotta sorgfältig mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen, garnieren. Nektarinen dazu servieren.

    Nach Belieben die Panna cotta-Masse in Gläser verteilen, fest werden lassen und die Nektarinen darauf verteilen, garnieren.
    Gezuckerte Gänseblümchen: Essbare Gänseblümchen mit wenig verquirltem Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier trocknen lassen. Dabei 1 Mal wenden. Trocken und kühl aufbewahren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal281
    • Eiweiss5 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate35 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal281
    • Eiweiss5 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate35 g
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