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Engelskuchen mit Beeren

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4-6 Personen

1 Cakeform von 26-28 cm Länge
Backpapier für den Formenboden

Teig:

  • 5 Eiweiss
  • ¾ TL Zitronensaft
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 120 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Mehl, gesiebt
  • Butter und Mehl für den Formenrand

Beeren:

  • 600 g gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
  • 1 ½ EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Ziehen lassen: ca. 30 Minuten

Teig: Eiweiss, Zitronensaft, Backpulver und Vanillemark steif schlagen. Unter ständigem Schlagen nach und nach die Hälfte des Zuckers und den Vanillezucker dazugeben. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Mehl mischen, daraufsieben und sorgfältig darunterheben.

In die vorbereitete Form geben.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Sofort in der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen (das ist wichtig, damit der Kuchen nicht zusammenfällt). Aus der Form nehmen, Backpapier entfernen.

Beeren: Alle Zutaten mischen, 30 Minuten ziehen lassen.

Cake in Stücke schneiden, mit den Beeren und Rahm auf Desserttellern anrichten.

Aus den übrig gebliebenen Eigelb eine Crème oder Glace zubereiten. Oder Eigelb in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen und einfrieren. Haltbarkeit: 3 Monate.

Eine Portion enthält:

  • kcal304
  • Eiweiss7 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal304
  • Eiweiss7 g
  • Fett11 g
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