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Limetten-Schnitzel mit Stangensellerie
  • 30min
Limetten-Schnitzel mit Stangensellerie

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Zutaten

MengeZutaten
Stangensellerie:
½Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 gStangensellerie
1 dlGemüsebouillon
Pfeffer
Limetten-Schnitzel:
8Kalbsschnitzel, je ca. 50 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
½Limette, abgeriebene Schale
Garnitur:
4 ELMandelblättchen
2 - 3 ELButter
½Limette, in Scheiben geschnitten und einige Zesten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Stangensellerie: Schalotte in der Butter andämpfen, Stangensellerie mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Flüssigkeit offen einkochen, würzen.
  2. Schnitzel: Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 30-60 Sekunden anbraten, würzen, mit Limettenzesten bestreuen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten durchziehen lassen.
  3. Mandelblättchen in der Butter rösten.
  4. Stangensellerie auf vorgewärmte Teller geben, Schnitzel darauflegen, garnieren.

Dazu passen Nudeln, Risotto oder Kartoffelgratin.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1047kJ / 250kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.