• Drucken
Spargelstrudel
  • 1h5min
Spargelstrudel

Spargelstrudel

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Strudel mal anders: mit einer feinen Füllung aus grünen Spargeln, Schinken und Käse. Dazu eine Joghurtsauce mit frischen Kräutern. Tolles Znacht.
  • Drucken
back to top

Spargelstrudel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1Strudelteig, 120 g, 4 Blätter
50 gButter, flüssig
Füllung:
2 - 3 ELPaniermehl
75 gGruyère AOP, gerieben
½ BundSchnittlauch, geschnitten
½ BundKerbel, fein gehackt
4 TranchenModelschinken, ca. 150 g
400 ggrüne Spargeln, gerüstet, schräg in sehr feine Scheiben geschnitten oder gehobelt
Salz, Pfeffer
Kräuter-Joghurt-Sauce:
180 gJoghurt nature
½Zwiebel, fein gehackt
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
3 ELSchlagrahm, nach Belieben
Kerbel zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Strudelteigblätter flach aufeinander auf das mit Backpapier belegte Blech legen, dabei jedes Blatt mit Butter bestreichen.
  2. Oberstes Teigblatt mit Paniermehl, Käse, Schnittlauch und Kerbel bestreuen, dabei rundum 5 cm Rand frei lassen. Schinken darauflegen. Spargeln darüber streuen, würzen. Seitliche Teigenden über die Füllung schlagen, Strudel mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und mit Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, dabei nach ca. 20 Minuten nochmals mit Butter bestreichen.
  3. Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Evtl. Rahm sorgfältig darunterziehen.
  4. Strudel herausnehmen, kurz stehen lassen, in Stücke schneiden und mit der Kräuter-Joghurt-Sauce servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1574kJ / 376kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.