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Polenta-Stäbli mit Eierschwämmchen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Polenta-Stäbli:

  • 1 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 Gemüsebouillon-Würfel
  • 225 g mittelfeiner Maisgriess
  • 4 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • Bratbutter oder Bratcrème

Eierschwämmchen:

  • 250 g Eierschwämmchen, geputzt, gerüstet, evtl. zerkleinert
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 250 g Broccoli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • je 1 EL Thymianblättchen und Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kochen: ca. 25 Minuten

Polenta: Milchwasser und Bouillon aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Sbrinz daruntermischen.

Polenta auf einen kalt abgespülten Blechrücken oder ein Brett ca. 1,5 cm hoch rechteckig ausstreichen, auskühlen lassen. In ca. 9×3 cm grosse Stäbli schneiden.

Eierschwämmchen: Pilze in Bratbutter anbraten. Broccoli und Schalotte beifügen, 3-4 Minuten rührbraten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, 8-10 Minuten köcheln. Kräuter beifügen, würzen.

Polenta in Bratbutter rundum 5-6 Minuten braten.

Polenta-Stäbli und Eierschwämmchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

VORBEREITEN
Polenta ½-1 Tag im Voraus zubereiten und ausstreichen. Eierschwämmchen und Broccoli ½ Tag im Voraus rüsten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal523
  • Eiweiss18 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal523
  • Eiweiss18 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate52 g
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