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Poulet-Zucchini-Lollies mit Gemüsereis

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    Für 4 Personen

    4-8 Holzspiesse

    • 4 dl Gemüse- oder Hühnerbouillon
    • 200 g Langkornreis
    • 4 Pouletbrüstchen, je ca. 100 g
    • 1 Zucchini, ca. 200 g
    • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 100 g Buschbohnen, gerüstet, in ca. 1,5 cm lange Stücke geschnitten
    • ca. 5 Radieschen, in Spalten geschnitten
    • 1 EL Thymian- oder
    • Bohnenkraut-Blättchen

    Zubereiten: ca. 50 Minuten
    Kochen: ca. 20 Minuten

    Bouillon aufkochen. Reis dazugeben, zugedeckt 20 Minuten köcheln.

    Poulet längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchini längs in 2 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden, längs halbieren. Poulet mit Knoblauch und Gewürzen mischen.

    Zucchini-Streifen auf Poulet-Streifen legen, zu 4 gleich grossen Schnecken aufrollen, auf Spiesse stecken = Lollies. In heisser Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten, warm stellen.

    Bohnen in den letzten 7-8 Minuten und Radieschen in der letzten Minute zum Reis geben, mitköcheln. Kräuter unter den Reis mischen.

    Lollies und Gemüsereis auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    VORBEREITEN
    Lollies ungesalzen ½-1 Tag im Voraus vorbereiten, in Folie gepackt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Braten salzen. Reis ohne Gemüse ½-1 Tag im Voraus knapp weich kochen, auskühlen lassen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Reis mit wenig Bouillon und Bohnen aufkochen, 5-7 Minuten garen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal340
    • Eiweiss30 g
    • Fett6 g
    • Kohlenhydrate42 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal340
    • Eiweiss30 g
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