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Zitronen-Quark-Auflauf mit Apfelkompott

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt

Auflauf:

  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 250 g Quark
  • 1 EL Maisstärke
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • Butter für die Förmchen

Kompott:

  • 250 g Äpfel, gerüstet, klein gewürfelt
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 250 g Erdbeeren, gerüstet, in Spalten geschnitten
  • Puderzucker zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Auflauf: Eigelb mit Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, -saft, Quark und Maisstärke darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen und in die bebutterten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Kompott: Äpfel und Zucker mit Zitronensaft aufkochen. Rhabarber zugeben, zugedeckt knapp weich kochen. Erdbeeren darunter mischen.

Auflauf aus dem Ofen nehmen, sofort garnieren und mit Kompott servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal234
  • Eiweiss10 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal234
  • Eiweiss10 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate39 g
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