Erdbeer-Rhabarber-Auflauf

Erdbeer-Rhabarber-Auflauf
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Form von ca. 2,5 l Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 dl Milch, heiss
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 50 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 175 g altbackenes Brot oder Zopf, klein gewürfelt
  • 3 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Rhabarber, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
  • 250 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 3-4 EL Zucker zum Bestreuen
  • 2 EL Pistazien, gehackt
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form

  • 3 dl
    Milch, heiss
  • 1
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 50 g
    Butter, in Stücke geschnitten
  • 175 g
    altbackenes Brot oder Zopf, klein gewürfelt
  • 3
    Eigelb
  • 150 g
    Zucker
  • 3
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Zucker
  • 250 g
    Rhabarber, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
  • 250 g
    Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 3-4 EL
    Zucker zum Bestreuen
  • 2 EL
    Pistazien, gehackt
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Quellen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 50 Minuten

Milch und Vanillestängel aufkochen. Butter beifügen, schmelzen. Brot zugeben, zugedeckt 1 Stunde quellen lassen. Anschliessend Vanillestängel entfernen, Brotmasse fein pürieren.

Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist, mit der Brotmasse verrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Brotmasse ziehen und in die bebutterte Form geben. Rhabarber und Erdbeeren mischen, darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen und in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Nach Belieben mit Vanillesauce oder Schlagrahm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal564
  • Eiweiss13 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate78 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss13 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate78 g
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