Erdbeer-Rhabarber-Auflauf

Jetzt Saison
Erdbeer-Rhabarber-Auflauf
  • Rezept bewerten (3.6 Sterne/27 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Form von ca. 2,5 l Inhalt

  • 3 dl Milch, heiss
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 50 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 175 g altbackenes Brot oder Zopf, klein gewürfelt
  • 3 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Rhabarber, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
  • 250 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 3-4 EL Zucker zum Bestreuen
  • 2 EL Pistazien, gehackt
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Quellen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 50 Minuten

Milch und Vanillestängel aufkochen. Butter beifügen, schmelzen. Brot zugeben, zugedeckt 1 Stunde quellen lassen. Anschliessend Vanillestängel entfernen, Brotmasse fein pürieren.

Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist, mit der Brotmasse verrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Brotmasse ziehen und in die bebutterte Form geben. Rhabarber und Erdbeeren mischen, darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen und in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Nach Belieben mit Vanillesauce oder Schlagrahm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal564
  • Eiweiss13 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate78 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal564
  • Eiweiss13 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate78 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken