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Kirschen-Amaretti-Auflauf

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Auflaufform von 2,5 l Inhalt

Milchreis:

  • 1 l Milchwasser, halb Milch/halb Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g Rundkornreis
  • 50 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • Butter und Zucker für die Form

Kirschen:

  • 500 g Kirschen, entsteint
  • 2-3 EL Rohzucker
  • 1 TL Zimt
  • 100 g weiche Amaretti, zerkrümelt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 50 Minuten

Milchwasser aufkochen, Salz und Vanillezucker beifügen. Reis zugeben, unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem Brei kochen. Butter darin schmelzen, den Brei auskühlen lassen.

Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Orangenschale nur kurz darunterrühren. Eimasse sorgfältig mit dem Gummischaber unter den Milchreis ziehen.

Die Hälfte Milchreismasse in die ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Form geben. Kirschen darauf verteilen, dabei einige für die Garnitur aufbewahren. Mit Zucker, Zimt und 2⁄3 Amarettibröseln bestreuen. Restliche Reismasse daraufgeben. Mit den restlichen Amarettibröseln und Kirschen bestreuen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.

Der Auflauf schmeckt heiss, lauwarm oder kalt.

Eine Portion enthält:

  • kcal807
  • Eiweiss17 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate123 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal807
  • Eiweiss17 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate123 g
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