ch sign

Kirschen-Rosmarin-Parfait

  • Rezept bewerten (4 Sterne/3 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 6 Personen

6-12 Portionenförmchen

Parfait-Grundmasse:

  • 3 Eiweiss
  • 1 EL Zucker
  • 4 dl Vollrahm
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker

Kirschen-Parfait:

  • 200 g Kirschen, entsteint (= ca. 180 g)
  • 1 EL Kirsch oder Milch
  • 3 EL Kokosraspeln

Garnitur:

  • wenig getrocknete Kokos-Schnitze
  • einige Rosmarinzweige
  • 6-12 frische Kirschen oder Cocktail-Kirschen
  • wenig Puderzucker

Rosmarin-Parfait:

  • 1-2 TL Rosmarin, gehackt
  • 1-2 TL Zucker
  • wenig Pfeffer

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Gefrieren: mindestens 3-4 Stunden

Parfait-Grundmasse: Eiweiss steif schlagen. Zucker beifügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Rahm steif schlagen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Eischnee und Rahm zur Eigelbmasse geben, sorgfältig darunter ziehen. Masse in zwei gleich grosse Portionen teilen.

Kirschen-Parfait: Kirschen und Kirsch oder Milch grob pürieren, so dass einige Stücke erhalten bleiben. Mit Kokosraspeln unter die eine Hälfte der Grundmasse ziehen.

Rosmarin-Parfait: Rosmarin und Zucker im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Mit Pfeffer unter die andere Hälfte der Grundmasse ziehen.

Kirschen-Parfait in Förmchen giessen, Rosmarin-Parfait darauf giessen. Im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren leicht antauen lassen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal399
  • Eiweiss6 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal399
  • Eiweiss6 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate27 g
Weiterempfehlen
Drucken