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Spargel-Ravioli an Safran-Zitronen-Butter

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen (24 Stück)

Ravioli-Füllung:

  • 300 g grüne Spargeln, gerüstet, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleines Ei, verquirlt
  • 2-3 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • 100 g Frischkäse, z.B. aus der Napfregion, nach Belieben mit Kräutern
  • 375 g ausgewallter Pastateig

Safran-Zitronen-Butter:

  • 30-50 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • einige Safranfäden
  • Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Füllung: Spargeln in der Butter andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 5-8 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt knapp weich dämpfen. In eine Schüssel geben, vollständig auskühlen lassen. Ei, Sbrinz und Frischkäse daruntermischen.

Pastateig portionenweise auslegen. Je einen gehäuften Teelöffel Füllung im Abstand von 6 cm auf die Hälfte des Teiges verteilen. Zwischenräume mit Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte über den mit Füllung belegten Teig legen. Zwischenräume gut andrücken. Ravioli mit dem Teigrädli ausschneiden oder ausstechen. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.

Ravioli in reichlich Salzwasser portionenweise 5-6 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen und warmstellen.

Zitronen-Butter: Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, und Safranfäden zugeben, mischen. Ravioli in der Butter schwenken, anrichten und mit Sbrinz bestreuen.

Ravioli können ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Ravioli lagenweise, mit bemehltem Backpapier abgetrennt, in eine Kunststoff-Box oder Schachtel füllen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Doppelte Menge zubereiten und als vegetarischen Hauptgang servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal305
  • Eiweiss9 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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  • kcal305
  • Eiweiss9 g
  • Fett17 g
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