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Ratatouille mit paniertem Mozzarella

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Ratatouille:

  • 2 rote Zwiebeln, in feine Schnitze geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • je 400 g Auberginen und Tomaten, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 400 g Zucchetti, in Stücke geschnitten
  • 1-2 EL Tomatenpüree
  • einige Thymian- und Oreganozweige
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Panierter Mozzarella:

  • 100 g Paniermehl
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 EL getrocknete Provencekräuter
  • 600 g Mozzarella, in 1-1,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1-2 EL Mehl
  • 1-2 Eier, verquirlt
  • Bratbutter oder Bratcrème

Garnitur:

  • ½ Bund Basilikum, abgezupfte Blättchen
  • Lavendelblüten, nach Belieben

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Ratatouille: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse, Tomatenpüree und Kräuter beifügen, mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-25 Minuten dämpfen.

Mozzarella: Paniermehl, Kräutersalz, Pfeffer und Kräuter mischen. Mozzarella erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Paniermehl wenden. In der heissen Bratbutter beidseitig kurz und kräftig goldgelb braten.

Ratatouille in Schüsselchen anrichten, Mozzarella dazu servieren, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal618
  • Eiweiss34 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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