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Gemüse-Fleisch-Salat

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    Für 4 Personen

    • 600 g Kalbsnuss
    • 5-7,5 dl Weisswein
    • 350 g Stangensellerie, gerüstet, Stangen quer halbiert
    • 3-4 Rüebli, gerüstet, quer halbiert
    • 1 Zwiebel, geviertelt
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Gewürznelken
    • 1 TL Salz
    • 200 g ausgelöste Erbsen, frisch oder tiefgekühlt

    Salatsauce:

    • 3 EL weisser Balsamico-Essig
    • 4 EL Sud
    • 150 g Crème fraîche
    • Salz, Pfeffer
    • 5-6 Essiggurken
    • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

    Marinieren: ca. 24 Stunden
    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Schmoren: ca. 1 Stunde
    Auskühlen lassen ca. 2 Stunden

    Fleisch und restliche Zutaten bis und mit Gewürznelken in eine Schüssel geben. Zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden marinieren, regelmässig wenden.

    Alles in eine grosse Pfanne geben, mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren. Erbsen in den letzten 5-10 Minuten mitkochen (nochmals aufkochen). Alles im Sud auskühlen lassen.

    Sauce: Essig, Sud, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen. Zusammen mit Essiggurken in Stücke schneiden, zur Sauce geben, mischen. Fleisch in Würfel schneiden, beifügen. Die Hälfte des Schnittlauchs daruntermischen.

    Salat auf Tellern anrichten, mit restlichem Schnittlauch garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal440
    • Eiweiss38 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate17 g
    • Jan
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal440
    • Eiweiss38 g
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