Kartoffel-Broccoli-Gratin

Kartoffel-Broccoli-Gratin
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Portionenförmchen
Butter für die Förmchen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Tomatensauce:

  • 800 g-1 kg reife Tomaten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Kartoffeln, in Würfeln
  • 800 g Broccoli, gerüstet, in Röschen
  • 300 g Schweizer Mozzarella, in Stücken
  • 100 g Oliven aus dem Essigwasser, entsteint, abgetropft, nach Belieben halbiert
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 EL Oreganoblättchen

Tomatensauce:

  • 0.8-1 kg
    reife Tomaten
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1-2
    Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • Salz, Pfeffer
  • 2
    Kartoffeln, in Würfeln
  • 800 g
    Broccoli, gerüstet, in Röschen
  • 300 g
    Schweizer Mozzarella, in Stücken
  • 100 g
    Oliven aus dem Essigwasser, entsteint, abgetropft, nach Belieben halbiert
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 EL
    Oreganoblättchen

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde

Sauce: Tomaten kreuzweise einschneiden. In reichlich Salzwasser blanchieren, Haut abschälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Tomaten und Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Ohne Deckel bei kleiner Hitze 20-40 Minuten köcheln, bis die Sauce dickflüssig ist, würzen.

Tomatensauce in die ausgebutterten Förmchen geben.

Kartoffeln und Broccoli leicht knackig garen. Auf der Tomatensauce verteilen. Mozzarella und Oliven darauf legen, würzen.

In der oberen Ofenhälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.

Eine Gratinform (ca. 25×33 cm) statt Förmchen verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

Eine Portion enthält:

  • kcal814
  • Eiweiss57 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate64 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss57 g
  • Fett36 g
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