Quarkmousse-Schnitten mit Erdbeeren

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Quarkmousse-Schnitten mit Erdbeeren
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Für 4 Personen

1 Form von ca. 21×21 cm oder 1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden

Biskuit:

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 50 g Mehl
  • 20 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Quarkmousse:

  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Halbfettquark
  • ½ Limette, abgeriebene Schale
  • 1 ½ Limetten, Saft
  • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • ca. 500 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 ½ Stunden

Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Mehl in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig daruntermischen. Butter vorsichtig unter die Masse ziehen.

In die mit Backpapier belegte Form füllen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen. Wieder in die Form legen.

Quarkmousse: Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Quark und Limettenschale dazurühren. Limettensaft erhitzen, gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. 2 EL Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur Quarkmasse geben. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Auf dem Biskuit verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.

Erdbeeren auf die Quarkmasse legen. Vor dem Servieren in Schnitten schneiden.

Eine Portion enthält:

  • kcal561
  • Eiweiss25 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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