Hüttenkäse-Tarte

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Hüttenkäse-Tarte
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  • Vegetarisch
  • Salzig
  • Know-how-Video
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Für 4 Personen

1 Backblech von 28-30 cm Ø
Butter oder Backpapier für das Blech

Teig:

  • 200 g Mehl, z.B. halb Weissmehl, halb Dinkelvollkornmehl
  • ¾ TL Salz
  • 80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0,75 dl Wasser
  • 1 EL Essig
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 400 g Hüttenkäse nature
  • 80 g Gruyère AOP, gerieben
  • 1 dl Halbrahm
  • 0,5 dl Milch
  • 3 Eier, verquirlt
  • 1-2 Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Tomaten:

  • 600 g Tomaten, geschält, entkernt, in Schnitze geschnitten
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • ½ EL Butter
  • je 1 EL Basilikum und Oregano, gehackt
  • Pfeffer
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: 45 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Belag: Alle Zutaten mischen, würzen. Auf dem Teigboden verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Tomaten: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch mischen. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Tomaten 4-5 Minuten braten. Kräuter dazumischen, würzen.

Tarte in Stücke schneiden, auf Teller legen, Tomaten dazu anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal659
  • Eiweiss30 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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