• Drucken
Aprikosen-Quark-Schnittchen
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Quark-Schnittchen

Aprikosen-Quark-Schnittchen

  • Drucken
back to top

Aprikosen-Quark-Schnittchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von 28-30 cm Länge
Backpapier für die Form
Biskuit:
5Eiweiss
1 PriseSalz
150 gZucker
125 gMehl
125 ggeschälte, gemahlene Mandeln
125 gButter, flüssig, ausgekühlt
Belag:
500 gAprikosen, entsteint, halbiert
20 gButter
1 - 2 ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 ELZitronensaft
250 gMagerquark
ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
Zitronenmelisse zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker darunterrühren. Mehl und Mandeln mischen, darunterheben. Butter sorgfältig darunterziehen.
  2. In die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Belag: Aprikosen mit Butter, Zucker, Vanillemark und -stängel in einer weiten Bratpfanne 5-6 Minuten dämpfen, Zitronensaft beifügen, auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.
  5. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  6. Biskuit in Scheiben schneiden, mit Quark bestreichen, auf Dessertteller legen. Aprikosen mit Saft darauf anrichten, garnieren.
Die Eigelb für eine Vanillecrème oder -glace verwenden oder in einem tiefkühl-geeigneten Behälter einfrieren. Haltbarkeit: 3 Monate. Aprikosen durch Kirschen ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 3705kJ / 885kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.