Aprikosen-Quark-Schnittchen

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Aprikosen-Quark-Schnittchen
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Für 4 Personen

1 Cakeform von 28-30 cm Länge
Backpapier für die Form

Biskuit:

  • 5 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 125 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 125 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Belag:

  • 500 g Aprikosen, entsteint, halbiert
  • 20 g Butter
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Magerquark
  • 1 ½ EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker darunterrühren. Mehl und Mandeln mischen, darunterheben. Butter sorgfältig darunterziehen.

In die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen.

Belag: Aprikosen mit Butter, Zucker, Vanillemark und -stängel in einer weiten Bratpfanne 5-6 Minuten dämpfen, Zitronensaft beifügen, auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.

Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren.

Biskuit in Scheiben schneiden, mit Quark bestreichen, auf Dessertteller legen. Aprikosen mit Saft darauf anrichten, garnieren.

Die Eigelb für eine Vanillecrème oder -glace verwenden oder in einem tiefkühl-geeigneten Behälter einfrieren. Haltbarkeit: 3 Monate.
Aprikosen durch Kirschen ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal885
  • Eiweiss26 g
  • Fett51 g
  • Kohlenhydrate80 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett51 g
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