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Pouletschnitzel mit Mozzarella im Zucchini-Mantel

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    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    Pouletschnitzel:

    • 4 Pouletbrüstchen, horizontal eingeschnitten
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer
    • 150 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
    • 8 Basilikumblätter
    • 300 g grössere Zucchini, gerüstet, längs in 1-2 mm dicke Scheiben gehobelt
    • 2 EL Butter, flüssig
    • ¾ TL Zucker
    • Salz
    • ca. 500 g Rispen-Cherrytomaten

    Zubereiten: ca. 45 Minuten
    Braten: ca. 20 Minuten

    Poulet: Brüstchen innen und aussen mit Knoblauch und Zitronensaft einreiben, würzen. Mit Mozzarella und je 2 Basilikumblättern füllen. Mit Zucchinistreifen umwickeln, so dass die Enden der Streifen auf die Unterseite zu liegen kommen.

    Auf die eine Seite des mit Backpapier belegten Bleches legen.

    Butter, Zucker und Salz mischen. Zucchini-Mantel und Tomaten damit einpinseln.

    Poulet im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten braten. Tomaten in den letzten 12-15 Minuten auf dem Blech neben den Pouletschnitzeln mitbraten.

    Dazu passt ein Jogurt-Aïoli: 180 g Jogurt nature, 2 EL Mayonnaise, 1 TL Zitronensaft, 1-2 gepresste Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer verrühren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal323
    • Eiweiss44 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal323
    • Eiweiss44 g
    • Fett14 g
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