ch sign

Cherrytomaten-Flan

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 Förmchen von je ca. 15 cm ø

  • Butter für die Förmchen
  • 60 g Kräuterfrischkäse, z.B. Gala
  • 125 g Quark
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 1 EL Mehl
  • 2-3 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 4 EL Gruyère AOP, gerieben
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Cherrytomaten, halbiert
  • 1 EL Gruyère AOP, gerieben
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Frischkäse und Quark glatt rühren. Eier darunterrühren. Milch und Mehl anrühren, mit Basilikum, Gruyère, Salz und Pfeffer verrühren, beifügen. Die Masse in die bebutterten Förmchen giessen. Tomaten darin verteilen, mit Gruyère bestreuen.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm garnieren.

Dazu passen Brot oder gebratene Kartoffeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal233
  • Eiweiss18 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal233
  • Eiweiss18 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate8 g
Weiterempfehlen
Drucken