Gemüseblech mit Eglifilets

Jetzt Saison
Gemüseblech mit Eglifilets
  • Rezept bewerten (3.6 Sterne/9 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    • 2-3 Fenchel, ca. 600 g, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
    • 2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
    • 300 g Cherrytomaten
    • 2 EL Fenchelkraut, fein gehackt
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer
    • 2-3 EL Rapsöl

    Eglifilets:

    • 400 g Eglifilets
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer
    • ½ Zitrone, Saft
    • 1 EL Mehl
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 50 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringe geschnitten, nach Belieben
    • Fenchelkraut

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Backen: ca. 15 Minuten

    Fenchel mit den restlichen Zutaten sorgfältig auf dem Blech mischen, flach verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

    Eglifilets würzen, mit Zitronensaft beträufeln, kurz marinieren.

    Eglifilets mit wenig Mehl bestreuen, portionenweise in der Bratbutter braten. Nach Belieben die Oliven kurz mitbraten. Eglifilets auf dem Fenchel verteilen, garnieren und sofort servieren.

    Mit Kartoffeln, Reis oder Brot servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal239
    • Eiweiss23 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate10 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal239
    • Eiweiss23 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate10 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken