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Gemüseblech mit Eglifilets
  • 45min
Gemüseblech mit Eglifilets

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
2 - 3Fenchel, ca. 600 g, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
2rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
300 gCherrytomaten
2 ELFenchelkraut, fein gehackt
1 TLSalz
Pfeffer
2 - 3 ELRapsöl
Eglifilets:
400 gEglifilets
½ TLSalz
Pfeffer
½Zitrone, Saft
1 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
50 gentsteinte schwarze Oliven, in Ringe geschnitten, nach Belieben
Fenchelkraut

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Fenchel mit den restlichen Zutaten sorgfältig auf dem Blech mischen, flach verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  2. Eglifilets würzen, mit Zitronensaft beträufeln, kurz marinieren.
  3. Eglifilets mit wenig Mehl bestreuen, portionenweise in der Bratbutter braten. Nach Belieben die Oliven kurz mitbraten. Eglifilets auf dem Fenchel verteilen, garnieren und sofort servieren.

Mit Kartoffeln, Reis oder Brot servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.