ch sign

Erdbeertörtchen mit Pistazien

  • Rezept bewerten (3 Sterne/8 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 8 Stück

8 Tartelettesförmchen von 10 cm ø

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 3 EL Rahm
  • 50 g Pistazien, gemahlen oder sehr fein gehackt
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 250 g kleine Erdbeeren, evtl. halbiert
  • Puderzucker und Pistazien, gehackt, zum Garnieren
  • Butter für die Förmchen

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Pistazien, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen.

Erdbeeren in den Teig legen. Törtchen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Erdbeer-Pistazien-Törtli kurz vor dem Servieren mit Puderzucker und Pistazien garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal352
  • Eiweiss5 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal352
  • Eiweiss5 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate35 g
Weiterempfehlen
Drucken