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Gedeckter Rhabarberkuchen
  • 50min
  • Vegetarisch
Gedeckter Rhabarberkuchen

Gedeckter Rhabarberkuchen

Unter der Teigdecke dieses Rhabarberkuchens versteckt sich eine feinste Füllung aus Rhabarber, Crême fraîche und Erdbeerkonfi. So schmeckt der Frühling.
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Gedeckter Rhabarberkuchen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
2rund ausgewallte Butterblätterteige à je ca. 270 g
1Eigelb mit
1 ELMilch verrührt
Füllung:
90 gCrème fraîche
125 gErdbeerkonfitüre
½Zitrone, abgeriebene Schale
75 gButterguetzli, fein zerdrückt
250 gRhabarber, gerüstet, in Scheiben
1 - 2 ELZucker
1 ELHagelzucker, nach Belieben
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Einen Teig auf Backpapier legen, mit Eigelb bestreichen und kühl stellen. Zweiten Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teigrand mit wenig Eigelb bestreichen.
  2. Füllung: Crème fraîche, Erdbeerkonfitüre, Zitronenschale und Guetzlibrösmeli verrühren, auf den Teigboden verteilen, dabei rundum 2-3 cm Rand frei lassen. Rhabarberscheibchen darüber verteilen.
  3. Den kühl gestellten Teig mit einem spitzen Messer blumenförmig einschneiden, sorgfältig über die Rhabarbern legen. Teigränder nach Belieben blumenförmig schneiden und gut verschliessen. Jalousie mit Zucker bestreuen und in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder ausgekühlt mit wenig Hagelzucker und Puderzucker bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1218kJ / 291kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

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