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Geburtstagskuchen Regenbogenfisch

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8-12 Kinder

1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
1 A3-Papierbogen (Schnittmuster)

Teig:

  • 6 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Zitrone oder 2 Limetten, abgeriebene Schale und Saft
  • 300 g Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Msp. Gewürznelkenpulver
  • ½ TL Zimtpulver
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Mehl
  • ¾ TL Backpulver
  • 6 Eiweiss, steif geschlagen
  • Butter für den Rand

Glasur:

  • 2 Eiweiss, kalt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 450 g Puderzucker
  • blaue Lebensmittelfarbe

Garnitur:

  • ca. 150 g Nonpareilles-Schokoladetaler
  • Nonpareilles zum Bestreuen

Zubereitung: 1 ¾ Stunden
Backen: ca. 50 Minuten
Trocknen lassen: ca. 4 Stunden

Teig: Eigelb, Zucker und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Zitronen- oder Limettenschale und -saft, Rüebli, Gewürze und Nüsse daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Lagenweise mit dem Eischnee daraufgeben, darunterziehen.

In die vorbereitete Form füllen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

Aus dem Papierbogen ein Schnittmuster ausschneiden wie im Arbeitsbild gezeigt. Kuchen nach Schnittmuster zerschneiden. (Es bleiben 2 Stücke Kuchen übrig.)

Glasur: Eiweiss und Zitronensaft mit dem Mixer leicht verquirlen. Puderzucker nach und nach dazugeben. Masse schlagen, bis sie fest wird, glänzt und sich weiche Spitzen bilden (4-5 Minuten). Mit Lebensmittelfarbe hellblau einfärben. Alle Kuchenteile glasieren. Für die Schuppen Nonpareilles-Schokoladetaler ziegelartig auf den Fischkörper legen. Für das Auge 1 Nonpareilles-Schokoladetaler verkehrt auf den Fisch legen. Flossen mit Nonpareilles bestreuen, alles 3-4 Stunden trocknen lassen.

Alle Fischteile auf eine flache Platte legen.

Da die Glasur aus rohem Eiweiss zubereitet wird, ist es wichtig, den Kuchen kühl zu lagern und innerhalb von 1-1 ½ Tagen zu essen.
Nonpareilles-Schokoladetaler sind bei Merkur und in Schokolade-Spezialgeschäften erhältlich. Nonpareilles sind im Grossverteiler erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal606
  • Eiweiss11 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate88 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
  • Fett23 g
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