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Geburtstagskuchen Prinzessin

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    Für 8-12 Kinder

    1 Schüssel von ca. 2 l Inhalt
    1 Tasse von 2,5-3 dl Inhalt
    Backpapier für das Blech
    Klarsichtfolie
    1 Holzspiess, ca. 25 cm lang

    Biskuit:

    • 4 Eiweiss
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Zucker
    • 4 Eigelb
    • 100 g Mehl
    • 30 g Butter, flüssig, ausgekühlt
    • ca. 200 g Erdbeerkonfitüre, glatt gerührt
    • Butter und Mehl für die Tasse

    Füllung:

    • 500 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 100 g Zucker
    • 7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 EL Zitronensaft
    • 3 dl Rahm, steif geschlagen

    Garnitur:

    • ca. 100 g Backmarzipan (Mandelmasse)
    • 4 EL Quittengelée, erwärmt
    • 4 schwarze Lakritzeschnecken
    • ca. 50 g blaue verzuckerte Gummischlangen
    • ca. 20 pink Smarties
    • 1 Goldkrönchen (aus dem Bastel-Laden)
    • 1 Geburtstagskerze

    Zubereitung: 1 ¾ Stunde
    Backen: ca. 35 Minuten
    Kühl stellen: ca. 4 Stunden

    Biskuit: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz rühren. Mehl in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig und rasch darunterziehen. Butter vorsichtig unter die Masse ziehen.

    Ausgebutterte und bemehlte Tasse bis zu 2⁄3 mit Masse füllen, beiseite stellen. Restliche Masse auf dem mit Backpapier belegten Backofenblech-Rücken rechteckig ausstreichen.

    Erst Masse auf Blech in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Sofort auf ein Küchentuch gleiten lassen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen. Ofenhitze auf 180°C reduzieren. Masse in Tasse im unteren Teil des Ofens 25-30 Minuten backen, in Tasse auskühlen lassen.

    Biskuit vom Backpapier lösen, mit Konfitüre bestreichen, längs halbieren und längs satt zu 2 Rollen aufrollen. In 5-6 mm dicke Rondellen schneiden. Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen, dicht mit Rondellen auslegen.

    Füllung: Erdbeeren und Zucker pürieren. Gut ausgepresste Gelatine mit Zitronensaft erhitzen, auflösen. 2 EL Erdbeer-Püree unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zum restlichen Erdbeer-Püree geben. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen. In die mit Biskuit-Rondellen ausgelegte Schüssel geben, glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden kühl stellen.

    Biskuit aus der Tasse stürzen, halbieren. Mit Hilfe des Holzspiesschens auf dem "Rock" fixieren.

    Garnitur: 2 erbsengrosse Marzipankügelchen beiseite legen, aus dem Rest einen Kopf formen und auf dem Spiesschen platzieren. Oberkörper und Rock mit Quittengelée bepinseln. Mit Lakritzeschnüren Dekorationen am Rock anbringen. Mit Smarties dekorieren. Für die Brüste je 1 Smartie mit den beiseitegelegten Marzipankügelchen ankleben. Für die Augen von 1 Gummischlange 2 kleine Stücke wegschneiden, in das Marzipan drücken. Für die Haare restliche Gummischlangen dekorativ auf dem Kopf platzieren. Krönchen aufsetzen. Kerze in das Krönchen stecken.

    Eine Portion enthält:

    • kcal410
    • Eiweiss6 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate61 g
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    • Nov
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal410
    • Eiweiss6 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate61 g
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