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Vanille-Monster

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Für 8-12 Kinder

1 Springform von ca. 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
1 Schüssel von ca. 20 cm Ø und ca. 1,75 l Inhalt
1 Spritzsack mit kleiner gezackter Tülle

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Butter für den Formenrand

Pudding:

  • 1 EL Maisstärke
  • 6 dl Milch
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier, verquirlt
  • 2 Eigelb
  • 7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Päckchen Rahmhalter
  • 1 ½ EL Zucker
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • 1 grünes oder weisses Marshmallow, halbiert
  • 2 Smarties
  • 2 hellgrüne Pfeifenputzer (aus dem Bastelgeschäft)

Zubereitung: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 50 Minuten
Fest werden lassen: ca. 4 ½ Stunden

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Vanillemark dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, zu einem glatten Teig rühren.

In die vorbereitete Form füllen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

Pudding: Maisstärke in wenig Milch anrühren, mit restlicher Milch, Vanillemark und -stängel, Zucker, Eier und Eigelb verrühren. Unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Gut ausgepresste Gelatine in die heisse Crème rühren, auskühlen lassen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen, in die Schüssel giessen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.

Garnitur: Rahm mit Rahmhalter, Zucker und Lebensmittelfarbe steif schlagen. In einen Spritzsack mit kleiner gezackter Tülle füllen.

Pudding auf den Kuchen stürzen. Mit dem Rahm rundum kleine Rosetten an den Rand des Kuchens spritzen. Für die Augen Marshmallows auf den Pudding kleben. Je 1 Smartie darauflegen, andrücken. Pfeifenputzer als Fühler in den Pudding stecken.

Eine Portion enthält:

  • kcal680
  • Eiweiss11 g
  • Fett44 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal680
  • Eiweiss11 g
  • Fett44 g
  • Kohlenhydrate61 g
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