Erdbeer-Feuilletés

Erdbeer-Feuilletés
  • Rezept bewerten (4.3 Sterne/7 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 10 Stück

Backpapier für das Blech

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g
  • 400 g Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • 2-3 EL Zucker
  • einige Butterflocken
  • Puderzucker oder Hagelzucker zum Garnieren

Mohn-Crème fraîche:

  • 180 g Crème fraîche
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Mohn, geröstet, ausgekühlt

  • 1
    rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g
  • 400 g
    Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • 2-3 EL
    Zucker
  • einige Butterflocken
  • Puderzucker oder Hagelzucker zum Garnieren

Mohn-Crème fraîche:

  • 180 g
    Crème fraîche
  • 2 EL
    Zucker
  • 3 EL
    Mohn, geröstet, ausgekühlt

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten

Butterblätterteig quer halbieren, jede Hälfte in 5 Streifen schneiden. Auf dem Backpapier aufs Blech ziehen.

Teigstreifen mit Erdbeeren, Zucker und Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt garnieren und servieren.

Crème fraîche: Alle Zutaten verrühren, zu den Erdbeer-Feuilletés servieren.

Statt Crème fraîche Vanilleglace dazu servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal254
  • Eiweiss3 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal254
  • Eiweiss3 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate17 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken