• Drucken
Erdbeer-Feuilletés
  • 40min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Feuilletés

Erdbeer-Feuilletés

  • Drucken
back to top

Erdbeer-Feuilletés

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g
400 gErdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten
2 - 3 ELZucker
einige Butterflocken
Puderzucker oder Hagelzucker zum Garnieren
Mohn-Crème fraîche:
180 gCrème fraîche
2 ELZucker
3 ELMohn, geröstet, ausgekühlt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Butterblätterteig quer halbieren, jede Hälfte in 5 Streifen schneiden. Auf dem Backpapier aufs Blech ziehen.
  2. Teigstreifen mit Erdbeeren, Zucker und Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt garnieren und servieren.
  3. Crème fraîche: Alle Zutaten verrühren, zu den Erdbeer-Feuilletés servieren.

Statt Crème fraîche Vanilleglace dazu servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 3g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.