ch sign

Röseli-Flammenküchlein

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Salzig
PDF

Für 6 Personen

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen

Teig:

  • 300 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 1,75-2 dl Wasser
  • (oder Fertig-Pizzateig)
  • Butter und Mehl für das Blech

Belag:

  • 150 g Blumenkohl, gerüstet, in kleine Röschen geteilt
  • 150 g Broccoli, gerüstet, in kleine Röschen geteilt
  • 60 g Crème fraîche
  • ½ rote Zwiebel, in feine Schnitze geschnitten
  • 4-6 Tranchen Bratspeck, in feine Streifen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-4 EL Sbrinz AOP, gerieben

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 20 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu einer Rondelle von 10-12 cm ø auswallen. Rondellen in die Vertiefungen des ausgebutterten und bemehlten Muffinblechs legen.

Belag: Blumenkohl und Broccoli im Dämpfkörbchen oder auf dem Siebeinsatz 5-10 Minuten knapp weich dämpfen. Leicht auskühlen lassen.

Rondellen mit Crème fraîche bestreichen. Blumenkohl, Broccoli, Zwiebel und Speck darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Von den Röseli-Flammenküchlein nur die halbe Portion herstellen, Mini-Küchlein formen und zum Apéro servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal278
  • Eiweiss8 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal278
  • Eiweiss8 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate38 g
Weiterempfehlen
Drucken