Gemüseomelette

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Gemüseomelette
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  • Vegetarisch

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Omeletten:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 6 Eigelb
  • 3 dl Milch
  • 3 dl Wasser
  • 6 Eiweiss
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 600 g Rüebli, gerüstet, in Stängeli geschnitten
  • 3 Kohlrabi, ca. 800 g, gerüstet, in Stängeli geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1⁄3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 Prisen Zucker
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Béchamelsauce:

  • 4 dl Milch
  • 2 dl Wasser
  • 4 EL Mehl
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Tilsiter (rot), gerieben
  • Petersilie zum Garnieren
  • Tilsiter (rot), gerieben

Omeletten:

  • 300 g
    Mehl
  • 1 TL
    Salz
  • 6
    Eigelb
  • 3 dl
    Milch
  • 3 dl
    Wasser
  • 6
    Eiweiss
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 600 g
    Rüebli, gerüstet, in Stängeli geschnitten
  • 3
    Kohlrabi, ca. 800 g, gerüstet, in Stängeli geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 0.33333333333333 TL
    Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 Prisen
    Zucker
  • 2 EL
    Petersilie, gehackt

Béchamelsauce:

  • 4 dl
    Milch
  • 2 dl
    Wasser
  • 4 EL
    Mehl
  • 20 g
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g
    Tilsiter (rot), gerieben
  • Petersilie zum Garnieren
  • Tilsiter (rot), gerieben

Zubereitung: ca. 1 Stunde

Omeletten: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eigelb, Milch und Wasser verquirlen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Eine beschichtete Bratpfanne mit wenig Bratbutter erhitzen. Aus dem Teig 12 Omeletten ausbacken, warm stellen.

Füllung: Zwiebel, Rüebli und Kohlrabi in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt auf kleiner Stufe 10-20 Minuten dämpfen. Flüssigkeit ab¬giessen oder vollständig verdampfen lassen. Petersilie dazugeben.

Sauce: Alle Zutaten bis und mit Muskatnuss unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Käse dazugeben, schmelzen lassen, darunterrühren.

Füllung und Sauce auf die Omeletten verteilen, Omeletten verschliessen und auf Tellern anrichten oder Sauce separat dazu servieren. Mit Petersilie garnieren, mit Reibkäse servieren.

Füllung: Gemüse durch 1-1,25 kg Spinatblätter ersetzen. Dämpfzeit ca. 10 Minuten. Mit Muskatnuss statt Zucker abschmecken und Petersilie weglassen.
Gefüllte Omeletten in ausgebutterte Gratinform geben, mit Béchamelsauce übergiessen, nach Belieben mit Käse bestreuen und im Ofen bei 220°C 10-15 Minuten überbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal774
  • Eiweiss31 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate93 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss31 g
  • Fett30 g
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