Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce

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Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce
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    Für 4 Personen

    4-6 Gläser à 2,5 dl Inhalt

    Mousse:

    • 1,5 dl Holunderblütensirup
    • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 EL Zucker
    • 2,5 dl Buttermilch
    • 1 Zitrone, Saft
    • 2 dl Rahm, steif geschlagen

    Sauce:

    • 400 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 90 g Puderzucker
    • ½ EL Zitronensaft
    • Erdbeeren zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 35 Minuten
    Kühl stellen: ca. 3 Stunden

    Mousse: Sirup erhitzen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen, Zucker dazugeben, auskühlen lassen (bei Raumtemperatur). Buttermilch und Zitronensaft beifügen, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen.

    Mousse in die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.

    Sauce: Alle Zutaten pürieren.

    Je etwas Sauce auf die Mousse geben, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal410
    • Eiweiss5 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate67 g
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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss5 g
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