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Poulet mit Rucola

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Für 4 Personen

  • 500-600 g Pouletbrüstchen, in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Champignons, nach Belieben, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
  • 1,5 dl Hühnerbouillon
  • 2,5 dl Rahm
  • 1 ½ TL Maisstärke
  • 200 g Cherrytomaten, halbiert
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • ca. 30 g junger Rucola

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter rundum anbraten, würzen, herausnehmen. Nach Belieben Champignons in Bratbutter 5 Minuten braten, herausnehmen.

Zwiebel in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Rahm und Maisstärke verrühren, dazugiessen, aufkochen. Tomaten, Zitronenschale und -saft sowie Poulet und evtl. Champignons beifügen, 4-6 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Rucola darüberstreuen.

Dazu passen Reis oder Teigwaren.

Eine Portion enthält:

  • kcal365
  • Eiweiss35 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal365
  • Eiweiss35 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate8 g
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