Grüner Eiersalat

Jetzt Saison
Grüner Eiersalat
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Salatsauce:

  • 2-3 EL Kräuteressig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • je 1 EL Sesam-, Mohnsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Salat:

  • 6 Eier, hartgekocht, geschält,
  • in Scheiben geschnitten
  • 4-6 Handvoll Salat, z.B. Eichblatt-, Kopfsalat und Kresse
  • einige essbare Blüten, nach Belieben

Salatsauce:

  • 2-3 EL
    Kräuteressig
  • 3-4 EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL
    je Sesam-, Mohnsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Salat:

  • 6
    Eier, hartgekocht, geschält,
  • in Scheiben geschnitten
  • 4-6 Handvoll
    Salat, z.B. Eichblatt-, Kopfsalat und Kresse
  • einige essbare Blüten, nach Belieben

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.

Samen und Kerne in der Bratpfanne ohne Fett rösten, würzen, auskühlen lassen.

Salat: Eier, Salat und Blüten in Schalen geben. Kurz vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln, Samen und Kerne darüberstreuen.

Dazu passen knuspriges Butterbrot, mit Blüten und Salz bestreut, und Käse.

Eine Portion enthält:

  • kcal257
  • Eiweiss14 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss14 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate2 g
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