Himbeer-Schnecken

Immer Saison
Himbeer-Schnecken
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 480 g
  • 2-3 EL Zucker

Belag:

  • 125 g Schweizer Mascarpone oder Crème fraîche
  • 200 g Himbeerkonfitüre
  • 100 g weiche Amaretti**, zerkrümelt
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • **Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandelguetzli, Schoggiguetzli, aber auch andere möglich wie Sablés, Mailänderli je nach Geschmacksvorliebe

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Teig flach auf das mit Zucker bestreute Backpapier legen, leicht andrücken.

Teigoberfläche mit Mascarpone oder Crème fraîche, dann mit Konfitüre bestreichen. Amaretti darüberstreuen. Teig von der Längsseite her satt aufrollen. Teigrolle in 12 Schnecken schneiden und mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen, dabei den Teig unten leicht zusammendrücken. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal258
  • Eiweiss3 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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