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Birnen-Milchreis

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1,5 l Milch
  • 1 Stück dünn abgeschälte Zitronenschale
  • ¼ TL Salz
  • 300 g Rundkornreis, z.B. Camolino
  • 2-3 reife Birnen, z.B. Conférence, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 4 EL Zucker

Garnitur:

  • 100 g Mandelsplitter
  • 2 EL Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • einige Zitronenzesten
  • wenig gelber Dekozucker, nach Belieben

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Milch aufkochen, Zitronenschale und Salz zugeben, Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem Brei kochen. Die letzten 10 Minuten Birnen und Zucker mitkochen.

Mandelsplitter mit Zucker in der Bratpfanne hellbraun rösten. Zitronenschale darübergeben, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen.

Milchreis in Teller verteilen, mit den Mandeln bestreuen, garnieren und sofort servieren.

Nach Belieben mit Zitronenzucker (Zucker mit wenig abgeriebener Zitronenschale mischen) oder Zimtzucker servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal533
  • Eiweiss13 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate85 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal533
  • Eiweiss13 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate85 g
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